МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Байден после встречи с лидером КНР снова назвал его диктатором

Ранее прошла встреча лидеров США и КНР, которую в Белом доме назвали «одной из самых продуктивных».
Елизавета Кондрикова 2023-11-16 05:38:01
© Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP, Consolidated News Photos Globallookpress

Президент США Джо Байден сказал журналистам, что продолжает считать председателя КНР Си Цзиньпина «диктатором», несмотря на продуктивные результаты прошедшей ранее встречи между лидерами двух стран. Об этом стало известно из публикации CNN.

«Послушайте, ну он и есть. Он диктатор в том смысле, что он парень, который управляет коммунистической страной, правительство которой полностью отличается от нашего», - сказал президент на пресс-конференции.

Байден ответил таким образом на вопрос, будет ли он продолжать считать и называть своего китайского коллегу «диктатором», как это случалось раньше, особенно по итогам «одной из самых продуктивных» двусторонних встреч в рамках саммита АТЭС в Сан-Франциско. 

Китайская сторона к данному моменту никак не прокомментировала это высказывание американского президента.

Ранее в Белом доме сказали, что встреча между двумя лидерами прошла в откровенном и конструктивном ключе, а сам Байден подчеркнул «реальный прогресс» в отношениях между Китаем и США.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню