МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Азербайджан экстрадировал в РФ обвиняемого в избиениях прохожих в Петербурге

Лидер группировки призывал к применению насилия в отношении прохожих, избивал их около ТЦ, снимал происходящее на камеру и выкладывал в Сеть.
Ирина Егорова 2023-11-15 18:44:01
© Фото: Aziz Karimov, ZUMAPRESS.com, Global Look Press

Азербайджан по обращению Генпрокуратуры РФ выдал 18-летнего Турала Мамедова, лидера банды треш-блогеров, российской стороне. Подростки нападали на петербуржцев, избивали их, снимали происходящее на видео и выкладывали записи в Интернет.

«Мамедов проходит по делу о хулиганстве с применением группой насилия к гражданам (ч. 2 ст. 213 УК) и о разжигании межнациональной вражды с применением насилия, в том числе через Интернет (п. "а" ч. 2 ст. 282 УК)», - сказано в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

По факту правонарушений в конце октября было возбуждено уголовное дело. Десять участников группировки были задержаны, а Мамедов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. 

После задержания Мамедова азербайджанская сторона одобрила запрос Москвы на выдачу скандального блогера.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню