МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Песков: Москва сожалеет о намерении Хельсинки закрыть границу с РФ

Решение власти Финляндии объяснили потоком беженцев из Сомали, Йемена, Сирии и других стран.
Ирина Егорова 2023-11-15 15:05:01
© Фото: IMAGO, Vesa Moilanen, Global Look Press

В Кремле выразили сожаление в связи с планами Финляндии ограничить движение на границе с РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  

«Мы глубоко сожалеем в связи с тем, что руководство Финляндии выбрало путь по сознательному дистанцированию от прежнего доброго уровня и характера наших двусторонних отношений», - сказал он.

О подготовке соответствующего предложения сообщила глава Министерства внутренних дел Финляндии Мари Рантанен. По ее словам, в стране растет уровень нелегальной миграции. Граждане третьих стран - Сомали, Йемена, Сирии и других - без необходимых документов использовали РФ как транзитное государство, пересекали восточную границу страны и подавали запрос на получение убежища в Финляндии.

Финляндия ранее уже запретила въезд в страну на велосипедах, так как за последнюю неделю посетителей было уже около 30. Запрет вводится на неопределенный срок.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717