МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Зеленский против всех: почему в Киеве назревает крупный внутренний конфликт

Внутри Украины - масштабная грызня. Зеленский отменяет выборы и, по сути, узурпирует власть. Главком Залужный после скандального интервью с признанием провала контрнаступа - записан в предатели. Показательно - на неделе взорван его ближайший помощник.
Алексей Курильченко Федор Шеин 2023-11-12 05:10:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК "Звезда"

Внутриполитическая борьба в верхах киевского режима достигла своего апогея. И эта борьба, а точнее бандитский передел уже обзавелся первыми жертвами. Через неделю после скандальной публикации интервью главкома ВСУ Залужного, в котором он признает, что успехов контрнаступа ждать не нужно, а солдаты у Украины скоро закончатся - его помощник Геннадий Честяков погиб от взрыва гранаты в собственном доме. Согласно официальной версии - боеприпасы подарили Честякову на день рождения, вместе с алкоголем. И помощник главнокомандующего вооруженных сил Киевского режима случайно выдернул чеку.

В результате Честяков погиб на месте, а его 13-летний сын тяжело ранен осколками. Как мог высокопоставленный сотрудник ВСУ случайно подорваться на гранате - не ясно. Но в Киеве уверяют - это несчастный случай, помощник Залужного был пьян и принял снаряд за сувенир - рюмку в виде гранаты.

«Частяков получил подарок, в который входило пять гранат немецкого происхождения и соответственно одну из них... Одна из них взорвалась. Но подарок он получил и он знал, что этот подарок опасный. Вот как раз это должны установить - понимал ли он, что подарок опасный, потому там, насколько я понимаю, в подарке находилось и алкоголь, и, соответственно, гранаты», - заявил Михаил Подоляк.

Версия странная, звучит как анекдот - «подорвался на рюмке». Ни у кого не вызывает сомнений, что это ни что иное, как и предупреждение Залужному. Главком ВСУ составляет ощутимую конкуренцию Зеленскому в умах украинских граждан. В пользу этого говорит и тот факт, что лидер киевских националистов, едва успев назначить дату проведения президентских выборов, передумал и отменил их вовсе.

«Мы должны понять, что сейчас время обороны, время битвы, от которой зависит судьба государства и людей, а не время вбросов, которые ожидает от Украины только Россия. Я считаю, что сейчас не время для выборов», - заявил Зеленский.

По сути Зеленский объявил себя бессрочным диктатором, лишь бы не рисковать на выборах со столь сильными конкурентами. Внутренний конфликт на Украине стал уже настолько очевиден, что мастера компьютерных технологий предсказали, чего ждать дальше. На этой неделе по Сети разлетелись сразу несколько видеообращений Залужного с фактическим призывом к вооруженному бунту против киевского режима. А потом и обращение Зеленского с заявлением, что Залужный мертв.

«Призываю всех украинцев немедленно выйти на центральные площади городов, а нашим воинам - не подчиняться преступным приказам командования, немедленно развернуть оружие и идти на Киев», - говорит «Залужный».

«Залужный уже не сможет опровергнуть эти видео, так как сегодня утром он случайно подорвался на своей гранате», - говорит «Зеленский».

Это дипфейки - компьютерный подлог с сохранением внешности, мимики и даже голосов Залужного и Зеленского. Но то, как легко поверить в правдивость их содержания - говорит о многом. О расколе в киевской верхушке все чаще говорят и в западной прессе.

«Владимир Зеленский находится в состоянии войны со своими генералами. Массированное контрнаступление провалилось с большими потерями с украинской стороны. Возобновленная битва за Бахмут, начатая Зеленским вопреки возражениям его генералов, также не увенчалась успехом и стоила многих жизней и большого количества техники. Понятно, что нынешние события не предвещают ничего хорошего для Зеленского», - пишет журналист Стивен Брайен.

Причем внутренний враг у Зеленского далеко не один. Глава украинской разведки Кирилл Буданов, также как и генерал Залужный, является ставленником США. По мнению бывшего помощника заместителя министра обороны США Стивена Брайена, именно Буданов может возглавить военный переворот на Украине.

«Если существует реальная угроза Зеленскому, то она может исходить от Буданова, и любой союз между ним и украинскими генералами может вынудить Зеленского либо согласиться на переговоры с Россией, либо даже добиться замены Зеленского», - пишет Брайен.

Видя всю эту подковерную борьбу, многие в Европе выступают против какой бы то ни было интеграции с нынешней Украиной. А сказанные на прошлой неделе слова главы Еврокомиссии Урсулы Фон Дер Ляйен о необходимости скорейших переговоров о предоставлении Украине членства в ЕС только усилили разлад в Евросоюзе. И снова гласом разума выступил президент Венгрии Виктор Орбан.

«Я думаю, переговоры о вступлении Украины в ЕС, не следует и начинать. Украина никоим образом не готова вести переговоры с амбициями о членстве в ЕС. Я бы сказал, что Украина так же далека от членства в ЕС, как Венгрия от Иерусалима», - заявил Орбан.

Орбан открыто предупредил, что Будапешт применит в отношении Киева вето на следующем саммите ЕС, где планируется ратифицировать рекомендации Еврокомиссии о вступлении Украины. Заявления Виктора Орбана вызвали недовольство в кулуарах Евросоюза и даже разговоры о возможном исключении Венгрии из ЕС. Но той же позиции придерживаются еще ряд стран, включая ближайших в недалеком прошлом друзей Киева. В Польше заявили, что не одобрят вступление Украины в ЕС, пока Киев не признает преступления националистов в Волыни.

«Украина не вступит в ЕС до эксгумации жертв Волынской резни. В Европейском Союзе нет места новому государству, который не решил проблемные вопросы со своим соседом - то есть с Польшей», - заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский.

Новое правительство Словакии в минувшую среду сдержало свое обещание и заблокировало выделение Украине военной помощи. В Германии пошли еще дальше. Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт заявила, что пора прекращать поддерживать не только саму Украину, но и украинских беженцев.

«Беженцы с Украины живут припеваючи за счет бюджета Германии. Жители Незалежной приезжают в Берлин, получают зарплату в виде пособия и уезжают обратно на родину. Украинская семья из трех человек может рассчитывать на одну тысячу евро в месяц. Неплохая заначка для семейного бюджета, за счет немецких налогоплательщиков. Но вскоре "кормушка" может закрыться», - заявила Вагенкнехт.

Кормушка действительно закрывается. 12-ый пакет антироссийских санкций в очередной раз вернулся на обсуждение и в ближайшее время вряд ли будет принят. Так же обстоят дела и с новым траншем помощи Украине в 20 миллиардов евро. А в отсутствие денег поставки западного вооружения и боеприпасов иссякают. Издание Bloomberg пишет, что обещанный миллион артиллерийских снарядов Украине так и останется обещаниями.

«ЕС обязался поставлять Украине артиллерийские боеприпасы в течение 12-месячного периода, сначала путем использования существующих запасов, а затем посредством контрактов на совместные закупки и увеличения промышленных мощностей. Цель выглядит недостижимой. Уже прошло более половины этого времени, а выполнено не более 30% плана. В то же время Россия нарастила собственное производство», - пишет издание.

Дипломатические баталии вокруг помощи Украине на Западе и не думают утихать так же, как не утихают баталии внутри самой Украины. Главная противница русского языка Ирина Фарион поссорилась с нацистами из полка «Азов»* (запрещен в РФ). Ей не понравилось, что даже украинские националисты говорят на русском. По ее мнению - если они не хотят учить мову - то должны называть себя русскими, а не украинцами. Азовцы* в ответ обвинили Фарион в работе на ФСБ.

«Что вам, парни, мешает, если вы такие "мощные", выполнять 29 статью Закона про Вооруженные силы? Если в армии нет дисциплины, то нет армии - это сброд тогда. Я не могу назвать их украинцами, если они не говорят на украинском языке. Пусть тогда себя назовут русскими. Почему они такие обалдевшие? Они такие большие патриоты, покажи свой патриотизм - выучи язык Тараса Григоровича Шевченко», - заявила Фарион.

Как нельзя лучше описывает общую картину драка между сотрудниками ВСУ и СБУ. На этой неделе они сошлись на кулаках. В этом гарантировано снова обвинят Россию, ведь причиной драки стал русский шансон. Победа в драке осталась за поклонниками творчества Михаила Круга.

 

* «Азов» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню