МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В G7 допустили введение двух ценовых потолков для российских нефтепродуктов

Москва запретила компаниям РФ с 1 февраля 2023 года продавать нефть по контрактам с ограничением цены.
Ян Брацкий 2023-01-10 16:50:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, GlobalLookPress

Входящие в G7 страны могут ввести два ценовых потолка для российских нефтепродуктов. По данным Reuters, с февраля будет введен вариант потолка для продуктов, торгуемых с премией к сырой нефти, а другой потолок могут установить для продуктов, торгуемых со скидкой.

Ценовой потолок для российской нефти в $60 власти США и Евросоюза ввели 5 декабря. В дополнение к этому с 5 февраля также вводится ограничение цен на дизель, мазут и керосин. В Кремле предупреждали инициаторов введения ценовых потолков, что Россия не будет торговать себе в убыток. В конце прошлого года Москва запретила компаниям из РФ продавать нефть по таким контрактам.

Ранее заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил принцип действия введенного потолка цен на нефть из Российской Федерации, а также рассказал, почему западными странами было принято такое решение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню