МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вице-президент УЕФА извинился за голос в пользу юношеских сборных РФ

Представитель Швеции объяснил свою позицию тем, что УЕФА хочет исключить риск наказания детей за решения взрослых.
Владимир Рубанов 2023-10-03 07:29:01
© Фото: Tobias Sterner, Keystone Press Agenc, Global Look Press

Первый вице-президент УЕФА, глава Шведской футбольной ассоциации (SvFF) Карл-Эрик Нильссон объяснил, почему проголосовал за допуск российских юношеских сборных к международным турнирам. Нильссон заявил, что сожалеет о том, что его позицию поняли неправильно - так, будто он «не продолжает отстаивать нашу общую позицию» как представитель Шведской спортивной конфедерации и шведского спортивного движения.

Нильссон проголосовал за это решение, как и итальянец Габриэле Гравина. Против в числе пяти вице-президентов УЕФА выступили трое - два британца и представитель Польши.

Представитель Швеции объяснил свое решение тем, что «УЕФА хочет проверить, правильно ли мы мыслили с точки зрения детей, чтобы исключить риск наказания детей, в данном случае за акты насилия, за которые несут ответственность взрослые».

Исполком УЕФА 26 сентября предложил допустить к международным турнирам сборные России среди игроков до 17 лет. Предполагается, что свои матчи женские и мужские команды из РФ будут проводить без флага, гимна страны, а также не в России. В Англии, Польше, Дании, Латвии, Литве и Норвегии заявили, что их национальные команды отказываются играть с россиянами. Такое же решение приняли в Швеции.

В то же время УЕФА намерен изучить формы допуска российских детей к соревнованиям. Ожидается, что осенью УЕФА проведет голосование по этому вопросу.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню