МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Bloomberg: между главами ЕК и ЕП произошла постыдная ссора из-за ближневосточного конфликта

Агентство Bloomberg пишет, что эта ссора негативно сказывается на эффективности работы и вносит разлад.
Игнат Далакян 2023-10-25 11:58:01
© Фото: Pool Benoit Doppagne, Keystone Press Agency, Globallookpress

Ссора произошла между главой Совета Евросоюза Шарлем Мишелем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен из-за превышения должностных полномочий и личных высказываний второй по вопросам, касающимся конфликта на Ближнем Востоке. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

В статье указывается, что чиновники Европейского союза, сообщившие о ссоре, оценили это как «постыдный раскол в верхах». Как пишет агентство, этот инцидент отрицательно отражается на эффективности работы и вносит разлад, в то время как Евросоюзу необходима твердая и согласованная позиция по вопросам Украины, Израиля и КНР.

Ранее дипломаты из Европы раскритиковали Урсулу фон дер Ляйен из-за ее позиции по Израилю, обвинив ее в предвзятости при высказывании на тему конфликта на Ближнем Востоке. Дипломаты обеспокоились тем, что глава ЕК выражает поддержку одной из сторон.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню