МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Биатлонистку Анфису Резцову похоронят 24 сентября на Троекуровском кладбище

Спортсменка скончалась 19 числа в реанимации, не приходя в сознание.
Елизавета Кондрикова 2023-10-21 13:43:01
© Фото: Александр Вильф, РИА Новости

Чемпионку мира и Олимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Анфису Резцову похоронят на Троекуровском кладбище во вторник 24 сентября. Спортсменка умерла в возрасте 58 лет 19 числа в реанимации, не приходя в сознание. О месте и времени прощания рассказал ее бывший тренер Геннадий Раменский.

«Прощание начнется во вторник в 10 часов в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища. После пройдет отпевание, планируется, что она будет похоронена на аллее великих спортсменов», - цитирует ТАСС слова Раменского.

Уточняется, что в понедельник будут решаться оставшиеся организационные вопросы, среди них - получение разрешения на захоронение.

Чемпионка попала в больницу в прошлое воскресенье 15 сентября, о смерти Резцовой сообщил ее бывший муж Леонид Резцов. В 1992 году спортсменка взяла золото на Олимпиаде в биатлонном спринте, в 94-м - в биатлонной эстафете. Коллеги рассказывают о ней как о «мощной, сильной, стойкой» женщине, которая нередко тренировалась именно с мужской командой, и выполняла нагрузку «иногда больше, чем некоторые ребята». 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню