МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Байден запросит у Конгресса $100 млрд на оружие для Израиля, Украины и Тайваня

По данным Bloomberg, средства также будут направлены на обеспечение защиты американской границы.
Максим Крюков 2023-10-18 00:08:01
© Фото: Ting Shen - Pool via CNP Consolidated News Photos Global Look Press

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден намерен запросить у Конгресса около 100 миллиардов долларов на военную помощь Украине, Израилю и Тайваню. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Кроме того, в материале говорится, что средства будут также выделены на обеспечение защиты американской границы.

Как отмечает издание, в Белом доме рассчитывают, что и демократы, и республиканцы окажут широкую поддержку пакету дополнительной помощи.

Ранее американская газета The New York Times написала, что Израиль обратился к США с просьбой предоставить помощь на сумму 10 миллиардов долларов. Издание отмечало, что американские власти рассматривают возможность разработать пакет, который объединил бы помощь Тель-Авиву и Киеву, финансирование укрепления границы между Штатами и Мексикой, а также поддержку Тайваня.

На прошлой неделе шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что США выделят Украине новый пакет военной помощи в размере 200 миллионов долларов. Он также отметил, что в общей сложности объем помощи Вашингтона Киеву с февраля 2022 года достигнет отметки почти в 44 миллиарда долларов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню