МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин назвал огромными потери ВСУ в ходе контрнаступления

По мнению президента Владимира Путина, переговоры о мире на Украине возможны, если официальный Киев проявит в них заинтересованность.
Ян Брацкий 2023-10-16 08:24:01
© Фото: Ashley Chan, Keystone Press Agency, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Президент Владимир Путин констатировал отсутствие результатов украинского контрнаступления и назвал потери ВСУ огромными. В интервью журналисту Центрального телевидения Китая в преддверии визита в Пекин российский лидер рассказал, каким видит мир на Украине и что необходимо для начала переговоров с Киевом. Впрочем, пока украинские власти предпочитают вести боевые действия, уточнил Путин.

«Начали боевые действия активные - контрнаступление так называемое. Оно с 4 июня продолжается, пока результатов нет. Есть только огромные потери. Потери просто огромные - один к восьми примерно, если в соотношении», - сказал Путин.

Российский президент напомнил, что военные действия на Украине начались еще в 2014 году, когда западные страны, выступив гарантами на переговорах властей с оппозицией, способствовали государственному перевороту. Официальные лица США прямо заявили, что потратили на это большие деньги, сказал Путин.

Сегодня диалог о мире невозможен, потому что Владимир Зеленский издал декрет, запрещающий ведение переговоров с Москвой, уточнил Путин. Для начала разговора, если украинская сторона в нем заинтересована, необходимо отменить декрет и объявить о своей готовности. Москва готова, в том числе с учетом предложений китайских партнеров, добавил Путин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню