МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ученый Эйсмонт предупредил метеозависимых о надвигающейся магнитной буре

Сотрудник Института космических исследований Натан Эйсмонт подчеркнул, что надвигающиеся на Землю магнитные бури могут негативно повлиять не только на людей, но и на некоторую технику.
Никита Черненко 2023-10-12 15:59:01
© Фото: Svetlana Vozmilova, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в интервью «Звезде» поделился информацией о том, чего жителям Земли стоит ожидать от предсказанных магнитных бурь, которые по своей мощности могут достигать 6 баллов из 9 возможных.

Ученый рассказал, что в первую очередь, естественно, на событие стоит обратить внимание людям, зависимым от электромагнитной активности. Он отметил, что в этом случае нужно проявлять осторожность.

«Наша сердечно-сосудистая система хотя и должна была приспособиться к такого рода явлениям, но все же полностью приспособиться не получается, и люди с заболеваниями этой системы должны следовать советам врача», - подчеркнул Эйсмонт.

Сильное влияние магнитная буря может оказать и на работу электроники: повысится риск аварий на протяженных ЛЭП, ощутят влияние магнитной бури и космические спутники. Граждане же в основном смогут заметить проблемы со связью - в местах, где она обычно плохо «ловит», ситуация может стать только хуже.

«Если где-то связь не слишком уверенная, то такого рода события делают ее ненадежной или она может вообще пропасть», - предупредил исследователь.

Ученый сообщил, что, несмотря на возможные проблемы, которые вызовет магнитная буря, бояться ее не стоит - для Земли это частые явления, а заверенные баллы нельзя назвать рекордными за историю наблюдений.

«Величина не рекордная, но заметная. Она, конечно, мощная, и на нее стоит обратить внимание, в остальном же не стоит волноваться», - уверил Эйсмонт.

Ранее Натан Эйсмонт рассказал о существовании 11-летнего цикла солнечной активности и о том, что мы приближаемся к его максимуму. Так, из-за мощных магнитных бурь в сентябре этого года жители Москвы и Подмосковья могли наблюдать северное сияние.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню