МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава Минэнерго РФ констатировал адаптацию нефтяников к антироссийским санкциям

По словам Николая Шульгинова, компании выполняют взятые на себя обязательства: обеспечивают потребности внутреннего рынка и условия экспортных контрактов.
Ян Брацкий 2022-09-06 02:00:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Russian Look, Global Loook Press

Российский нефтегазовый комплекс успешно адаптировался к западным санкциям и продолжает нормальную работу. С таким заявлением выступил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.

«Мы справляемся. Безусловно, возникают трудности с перенастройкой логистических схем и обслуживанием оборудования, но нефтегазовый комплекс адаптируется к давлению. Сейчас можно с уверенностью сказать, что компании выполняют взятые на себя обязательства: в полном объеме обеспечивают потребности внутреннего рынка и условия экспортных контрактов», - приводит ТАСС его слова.

Министр уверен, что российские нефтяники смогут приспособиться и к нефтяному эмбарго Евросоюза, если такое решение будет окончательно принято официальным Брюсселем. С его слов, Москва в этом случае перенаправит логистические потоки с Запада в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближний Восток и в Африку.  

На прошлой неделе стало известно, что министры финансов стран «Большой семерки» приняли решение ввести ограничение максимальной цены на российскую нефть. В частности, «семерка» грозит запретить страховать перевозчиков российских углеводородов по ценам, выше установленного ЕС порога. В Кремле спокойно отнеслись к этим заявлениям, напомнив, что в случае принятия подобного решения, российская нефть будет продаваться в страны, которые действуют на рыночных условиях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню