МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мазут попал в водоканал для снабжения ЗАЭС из-за обстрела украинских войск

Власти изучают ситуацию, будут приняты необходимые меры, сообщил глава Энергодара Александр Волга.
Анна Касаткина 2022-09-06 15:18:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, RussianLook, globallookpress

Мазут попал в водоканал в Энергодаре, из которого поступает вода на Запорожскую АЭС, из-за попадания снаряда Вооруженных сил Украины в городскую теплоэлектростанцию. Об этом сообщил глава городской администрации Александр Волга.

«Произошла ситуация с ударом по тепловой электростанции, которая находится в городе. Пробит бак с мазутом. На данный момент мазут вытек в канал, который подает воду для работы самой атомной электростанции», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, власти изучают ситуацию, после чего будут приняты необходимые меры.

В свою очередь, член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале пояснил, что утечка мазута произошла в водопровод, который предназначен для охлаждения ЗАЭС.

В понедельник, 5 сентября, власти Энергодара сообщили о возобновлении обстрела Запорожской АЭС украинскими войсками, несмотря на присутствие на станции экспертов МАГАТЭ. Отмечалось, что артиллерийским ударом повреждена емкость для дистиллированной воды в непосредственной близости от второго энергоблока.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717