МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Политолог предположил, чего можно ожидать от Лиз Трасс на посту премьера

Эксперт заявил, что хотел бы посочувствовать британским гражданам, которым члены Консервативной партии «навязали» такого премьер-министра.
Анна Назайкина 2022-09-05 17:59:01
© Фото: Martyn Wheatley, KeystonePressAgency, globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Политолог Юрий Светов в беседе со «Звездой» оценил значение победы Лиз Трасс в борьбе за пост лидера Консервативной партии. Сегодня стало известно, что глава Министерства иностранных дел Британии станет новым премьер-министром страны.

Эксперт заявил, что хотел бы посочувствовать британским гражданам, которым члены Консервативной партии «навязали» такого премьер-министра, как Трасс.

«Дама, которая за последние там шесть-семь лет поменяла огромное количество должностей, ни на одной из них себя толком не проявила. Переставляли ее, как пешку, с одной точки на шахматной доске политики на другую», - сказал он.

По мнению Светова, с приходом Трасс к власти можно ожидать повышения градуса враждебности к России.

«Это трудно представить после Бориса Джонсона, но она уже нам наобещала и усиление конфронтации, и поставок оружия, и поддержки Зеленского, и готовности нажать на ядерную кнопку. Полный набор», - заявил политолог.

В то же время эксперт заметил тенденцию: чем более враждебный политик приходил на эту должность в Великобритании или США, тем какое-то время спустя с ним было проще договариваться.

Сегодня были названы сроки формирования нового британского кабмина после избрания Трасс премьером.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню