МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Вертолет со спасателями на Ключевском вулкане не смог приземлиться из-за ветра

Планировалось, что вертолет приземлится на высоте 3300 метров, однако ветер со скоростью 30 метров в секунду помешал планам.
Анастасия Бобылева 2022-09-04 12:26:01
© Фото: ПСО ЦОД © Видео: ПСО ЦОД

Вертолет со спасателями, прилетевший к попавшим в ЧП на Ключевском вулкане туристам, не смог приземлиться из-за сильного ветра. Об этом сообщает пресс-служба центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае.

«Планировалось, что они приземлятся на высоте 3300 метров, однако из-за штормового ветра, порывы которого достигали около 30 метров в секунду, этого сделать не удалось, хотя было предпринято две попытки с разницей в несколько часов», - передает РИА Новости комментарий пресс-службы.

Именно на этой высоте группа из 12 туристов с двумя гидами разделилась, часть из них осталась в лагере, другие - продолжили восхождение. Из девяти человек, поднявшихся выше, шестеро уже умерли, один из выживших - гид туристической группы - сломал ногу.

Согласно новому плану, вертолет МИ-8 в понедельник доставит спасателей на максимально допустимую высоту. Оттуда они начнут восхождение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню