МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

WSJ сообщила, что МО США ищет способы ускорить поставки вооружений союзникам

Согласно статье, высокопоставленным чиновникам Пентагона предстоит выявить недостатки в том, как осуществляется программа поставок вооружений США союзникам, а также найти способы ускорить этот процесс.
Игнат Далакян 2022-09-03 06:56:01
© Фото: defense.gov

Министерство обороны США создало рабочую группу в целях ускорения поставок вооружений американским союзникам на фоне напряженности в отношениях с Китайской Народной Республикой и ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Пентагоне.

Согласно статье, высокопоставленным чиновникам Пентагона в рамках созданной в прошлом месяце рабочей группы предстоит выявить недостатки в том, как осуществляется программа поставок американских вооружений союзникам, а также найти способы ускорить этот процесс. Особенную актуальность эти усилия приобрели «на фоне нарастающего напряжения в отношениях (США - прим.ред.) с Китаем» и специальной военной операции России по защите республик Донбасса, отмечает газета.

Как пишет издание, сопредседателями рабочей группы стали помощник заместителя министра обороны Соединенных Штатов по политическим делам Саша Бейкер и замглавы Пентагона по вопросам закупок и технического обеспечения Билл Лаплант.

Газета подчеркивает, что «американские законодатели, представители правительства и оборонной отрасли давно считают программу продаж военного оборудования за рубеж медленной и нацеленной на снижение рисков».

«Нарастающее соперничество с такими странами, как Китай и Россия, которые разрабатывают продвинутые вооружения по более низкой цене, грозит снижением преимущества США, стремящихся вооружить дружественные страны по всему миру», - говорится в статье.

Ранее политолог рассказал о главной проблеме американской армии. Согласно словам эксперта, основной проблемой армии США является недостаточное количество кадров, которые хотели и могли бы служить в рядах американской армии.

До этого заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты рискуют перейти грань и стать стороной конфликта на Украине. Дипломат также предупредил о последствиях вмешательства США в украинский конфликт.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню