Число погибших после стрельбы в школе Ижевска достигло девяти

По данным следствия, среди жертв инцидента - пятеро детей.
Число погибших после стрельбы в школе Ижевска достигло девяти
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Следственный комитет России сообщил, что в результате стрельбы в школе №88 города Ижевска погибли девять человек, пять из которых - дети, два - охранники и еще два - учителя. В ведомстве добавили, что информация о погибших и пострадавших уточняется.

«Следственным управлением СК России по Удмуртской Республике по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ», - говорится в сообщении СК в Telegram.

Более того, по поручению главы СК Александра Бастрыкина криминалисты Главного управления ведомства выехали на место происшествия для фиксации следов совершенного преступления.

Напомним, до этого в МВД сообщали о шести погибших в результате инцидента. Сообщения о стрельбе в школе №88 на Пушкинской улице в Ижевске поступили утром 26 сентября. Открывший огонь после прибытия экстренных служб некоторое время продолжал отстреливаться от полиции. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов сообщил, что неизвестный покончил с собой.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость