МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шольц объяснил, почему Германия не будет поставлять танки Украине

По словам канцлера ФРГ, страна не хочет допустить эскалации конфликта между Россией и НАТО.
Максим Крюков 2022-09-25 20:07:01
© Фото: Michael Kappeler, dpa, Global Look Press

Германия не собирается поставлять танки на Украину, поскольку это может привести к эскалации конфликта между Россией и НАТО. Об этом заявил федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц, отметив, что речь идет об «очень опасной войне».

«Мы поддерживаем Украину. Мы делаем это таким образом, чтобы не допустить обострения ситуации до войны между Россией и НАТО, потому что это было бы катастрофой», - сказал он в интервью газете The New York Times.

По его словам, Германия оказывает помощь киевскому режиму вместе с другими государствами, однако ничего не делает в одиночку.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал загадкой отказ ФРГ поставить Киеву танки. Он сказал, что поставляемая Германией техника - это не то, в чем больше всего нуждается Украина. Дипломат призвал отправить технику на Украину как можно скорее. Решение, по его словам, должны принять уже сейчас.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что транспорт с оружием НАТО, если он следует по территории Украины, российские военные рассматривают как законную цель. Он также отметил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу продолжают накачивать Украину оружием.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню