МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Совфед одобрил ряд поправок о военной службе

Среди прочего признано отягчающим обстоятельством совершение преступлений в период мобилизации, военного положения и боевых действий. 
Тимур Шерзад 2022-09-21 13:47:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress

Совет Федерации одобрил ряд поправок о военной службе. 

Среди них - признание отягчающим обстоятельством совершение преступлений в период мобилизации, военного положения и боевых действий. 

Также установлено лишение свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен. Уточняется, что эта мера может не применяться к военнослужащему, предпринявшему меры для освобождения из плена и вернувшегося в свою часть. 

Кроме этого, одобрен закон о лишении свободы на срок до 10 лет для военнослужащих, отказавшихся участвовать в боевых действиях. Такой же срок будет грозить за дезертирство, а также неявку на службу по призыву

Одобрен и закон о наказании за мародерство - в худшем случае за это может грозить 15 лет лишения свободы. 

Затронули новые поправки и сферу ОПК - за нарушение условий контракта гособоронзаказа теперь тоже может грозить лишение свободы на срок до 10 лет. 

Ранее в Совфеде оценили возможность применения РФ ядерного оружия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002