В WADA заявили, что внимательно следят за работой РУСАДА

Витольд Банька также подчеркнул, что организация имеет открытые каналы связи с российской стороной.
В WADA заявили, что внимательно следят за работой РУСАДА
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости
Читайте нас на:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеет открытые каналы связи с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Кроме того, оно внимательно следит за работой организации. Об этом рассказал глава WADA Витольд Банька.

«Мы внимательно следим за работой РУСАДА, в том числе по вопросам тестирования и выполнения решения Спортивного арбитражного суда. Это наша обязанность», - уточнил Банька, передает ТАСС.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) обвинил Россию в передаче WADA недостоверных данных о тестировании спортсменов на допинг за 2012-2015 годы. После этого суд наложил двухгодичный запрет на выступление россиян под флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Несколькими днями ранее стало известно, что расследование российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу фигуристки Камилы Валиевой завершено. Отдел обработки результатов РУСАДА готовит документы для слушаний в Дисциплинарном антидопинговом комитете (ДАК). 

В феврале Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что в допинг-пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года якобы нашли запрещенный препарат триметазидин. Спортивный арбитражный суд (CAS) после заседания принял решение допустить россиянку до выступлений в личном турнире ОИ. Позже в Международном олимпийском комитете (МОК) заявляли об отмене церемонии награждения фигуристок в случае попадания Валиевой в тройку призеров.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость