Путин обсудил с генсеком ООН детали организации миссии по установке фактов обстрела Еленовки со стороны ВСУ

20:10 14.09.2022
Антониу Гутерреш заверил, что продолжается активная подготовка поездки на место инцидента ооновских экспертов для проведения независимого и объективного расследования.
Путин обсудил с генсеком ООН детали организации миссии по установке фактов обстрела Еленовки со стороны ВСУ
© Фото: Larissa Schwedes dpa Globallookpress
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил по телефону с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем детали организации миссии по установке фактов обстрела Еленовки со стороны ВСУ. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

«Рассмотрен вопрос об организации миссии ООН по установлению фактов в связи с ракетным ударом, нанесенным ВСУ 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, где содержались украинские военнопленные. Антониу Гутерреш заверил, что продолжается активная подготовка поездки на место инцидента ооновских экспертов для проведения независимого и объективного расследования», - говорится в сообщении Кремля.

Напомним, что вооруженные силы Украины 29 июля нанесли удар по СИЗО №120 в Еленовке, где содержались сложившие оружие украинские военнослужащие. В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что удар был нанесен из американской системы залпового огня HIMARS. В результате удара была убита и покалечена большая часть из находившихся там бойцов украинской армии.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость