Власти РФ выделят 5,5 млрд рублей Калининградской области после ограничений на транзит

Выделенные средства пойдут на создание инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест.
Власти РФ выделят 5,5 млрд рублей Калининградской области после ограничений на транзит
© Фото: Михаил Голенков, РИА Новости
Читайте нас на:

На фоне введенных другими странами ограничений на транзит российские власти выделят 5,5 миллиарда рублей Калининградской области. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещание с вице-премьерами.

«Отдельную помощь окажем Калининградской области. Из-за действий недружественных государств регион столкнулся с ограничениями на транзит грузов из других российских субъектов. На поддержку инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест в этой области выделим 5,5 миллиарда рублей», - заявил Мишустин.

Напомним, 18 июля власти прибалтийской страны пошли на резкое обострение отношений с Москвой, запретив провозить по своей территории попавшие под европейские санкции товары. В обширный список вошли стройматериалы, удобрения, алкогольная продукция, деликатесы и прочее - в целом около половины от всего объема перевозок.

Реакция из Кремля последовала незамедлительно. Еврокомиссия поспешила исправить ситуацию и опубликовала разъяснения, позволив транзит из России по железной дороге при должном контроле. Тем не менее литовский «Шяуляй банк», обслуживающий калининградский транзит, заявил о намерении с сентября прекратить банковские операции с Россией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость