МО РФ: удар по Еленовке был нанесен сразу после публикации признания пленного азовца* в преступлениях

17:32 03.08.2022
Заместитель министра обороны России Александр Фомин обратил внимание на тот факт, что украинская сторона настаивала на содержании пленных именно в Еленовке.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Заместитель министра обороны России Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе рассказал, что украинский удар по пункту содержания пленных в Еленовке был нанесен сразу после публикации видеопризнания пленного в военных преступлениях. 

Фомин обратил внимание на то, что когда 20 мая сдались в плен украинские военнослужащие из нацполка «Азов»*, то украинская сторона настояла именно на содержании пленных в следственном изоляторе в населенном пункте Еленовка на территории ДНР. 

«Двадцать восьмого июля 2022 года было опубликовано видеопризнание в преступлениях азовцев* Дмитрия Козацкого. Как итог, в ночь с 28 на 29 июля 2022 года был нанесен удар по СИЗО в Еленовке», - отметил Фомин.

Он добавил, что украинское руководство нанесло удар при помощи высокоточных ракет к РСЗО HIMARS потому, что пленные боевики «Азова»* начали давать разоблачающие их преступления свидетельские показания. При этом преступления были совершены в том числе и против мирных граждан. 

Также Фомин заявил, что ударом по Еленовке украинские власти пытались запугать сдающихся в плен.

* Полк «Азов» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость