МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Нэнси Пелоси вылетела с Тайваня

Она прилетела на остров вечером во вторник и покинула его в среду днем.
Анастасия Бобылева 2022-08-03 13:03:01
© Фото: ТРК Звезда © Видео: ТРК "Звезда"

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси покинула Тайбэй. Она попрощалась с островом, куда прибыла с визитом во вторник вечером, и села в самолет.

Посещение Тайваня спикером вызвало бурную реакцию в Министерстве иностранных дел Китая. Глава МИД КНР Ван И заявил, что воссоединение Китая с Тайванем является «исторической неизбежностью». Он также заверил, что США не смогут использовать Тайвань для сдерживания Китая.

В Белом доме прокомментировали происходящее и заявили, что официальная позиция Вашингтона остается прежней: США выступают за принцип «одного Китая». Визит Пелоси, по мнению Белого дома, никак не противоречит этой позиции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню