МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ВС Тайваня впервые открыли огонь в сторону беспилотника армии КНР

Китайский БПЛА развернулся и удалился в сторону города Сямэнь после того, как тайваньские военные совершили выстрел по нему снарядом.
Елизавета Потейчук 2022-08-30 17:08:01
© Фото: Walid Berrazeg, Keystone Press Agency, Globallookpress

Тайвань впервые открыл огонь в сторону беспилотника Китая после его приближения к островам Цзиньмэнь, подконтрольным острову. Уточняется, что дрон приблизился к острову Эрдань, который находится в составе архипелага Цзиньмэнь, в 17.59 по местному времени.

Об этом сообщает Центральное новостное агентство Тайваня со ссылкой на армейское командование обороны Цзиньмэнь. Далее БПЛА развернулся и удалился в сторону города Сямэнь, расположенного в прибрежной китайской провинции Фуцзянь, после того, как тайваньские военные совершили выстрел по нему снарядом.

Ранее Вооруженные силы Тайваня зафиксировали приближение к острову 24 самолетов и 11 кораблей Народно-освободительной армии Китая (НОАК). До этого Вооруженные силы КНР были приведены в состояние повышенной боеготовности после прохода крейсеров ВМС США по Тайваньскому проливу.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню