В Запорожской области назвали обстрел ВСУ Энергодара местью за сбор подписей под обращением в МАГАТЭ

Вместе с тем власти региона готовы предоставить все доказательства того, что Украина действует как государство - ядерный террорист.
В Запорожской области назвали обстрел ВСУ Энергодара местью за сбор подписей под обращением в МАГАТЭ
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что обстрел районов Энергодара со стороны украинской армии стал местью за сбор подписей под обращением в МАГАТЭ с призывом повлиять на киевские власти. Он также добавил, что власти региона готовы предоставить все доказательства того, что Украина действует как государство - ядерный террорист.

«Мы расцениваем это как месть местным жителям за сбор подписей под обращением в МАГАТЭ с призывом повлиять на Киев и прекратить обстрелы Запорожской атомной станции», - написал Балицкий у себя в Telegram.

Напомним, гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что миссия организации прибудет на Запорожскую АЭС на текущей неделе. Он также указал на необходимость обеспечения безопасности крупнейшего ядерного объекта Украины в Европе. Вместе с тем стало известно, что МАГАТЭ собирается оставить несколько человек на Запорожской АЭС на постоянной основе.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость