МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Здравый смысл умер: как Европа-русофоб уничтожает памятники советским воинам

Как заявил глава латвийского МИД, «с избавлением от символов советской оккупации, перевернута еще одна болезненная страница истории».
Алексей Самолетов Виктория Ивашечкина 2022-08-28 21:09:01
© Фото: РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

На этой неделе в Европе, одном из полюсов русофобии, жизнь била ключом. После того, как в эстонской Нарве был демонтирован памятник танку Т-34, прибалтийские вандалы вошли во вкус. В латвийской Лиепае снесли памятный камень генералу Николаю Дедаеву, который оборонял город от фашистов.

Ну а в Риге показательно уничтожили памятник Освободителям. Все его части, бронзовые скульптуры советских воинов, Родину-Мать, разгромили строительной техникой, а центральную часть монумента просто обрушили. Под вопли и истеричный хохот зевак. 

Как выразился глава латвийского МИД, «с избавлением от символа советской оккупации, перевернута еще одна болезненная страница истории». Что тут скажешь, видимо, как и Украина, Латвия так страдала и мучилась в составе Советского Союза, что жила на порядок лучше многих других.

Зато сейчас освободилась настолько, что за 30 лет превратилась из процветающей республики в европейские задворки и в страну секонд-хенда. По показателям ВВП на душу населения Латвия полный аутсайдер, плетется где-то в конце списка.

Но зато с ненавистью к русским - все хорошо. Президент Латвии на неделе призвал «изолировать» нелояльных к государству русских и лишить латвийского гражданства тех, у кого есть российский паспорт. А лучше сразу паспорт, недвижимость - все отобрать и отправить в концлагерь. Это кстати, не фигура речи, а реальные планы озвученные в Латвийском сейме. Там предложили на месте советских мемориалов устроить концлагеря для сочувствующих России. Осталось только черепа начать измерять линейкой.

О том, как русофобия стала в Европе самым ходовым товаром, и зачем обвиняют Россию во всех грехах, полностью исключая здравый смысл, подробнее в сюжете Алексея Самолетова для программы «Главное с Ольгой Беловой».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню