МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Эстония национализирует детали демонтированных советских памятников

Детали монументов планируется передать в Военный музей.
Анна Касаткина 2022-08-23 11:50:01
© Фото: Хасан Ингин, РИА Новости

Детали, которые останутся при демонтаже советских военных памятников в эстонских городах Нарва и Нарва-Йыэсуу, будут переданы в собственность государства. Такое решение приняло правительство Эстонии.

«Правительство согласилось с предложением Департамента полиции и погранохраны перевести детали убранных 16 августа из Нарвы монументов с советской военной символикой в собственность государства», - цитирует заявление «Интерфакс».

Как уточняется, распорядителем имущества названо Министерство обороны, которое передаст детали монументов в Военный музей. Так, в собственность Эстонии перейдут памятник Т-34, красная звезда и мемориальные плиты с памятника красноармейцам в парке возле Нарвского замка, снятое с расположенного возле шоссе в Нарва-Йыэсуу памятника «Три штыка» металлическое панно и другие.

Ранее Эстония приняла решение убрать все советские военные памятники из публичного пространства. Таких монументов, по имеющимся данным, в стране от 200 до 400. В числе них оказался и танк Т-34 в Нарве.

В посольстве РФ демонтаж памятников героям ВОВ назвали позорной войной с исторической правдой. Российские дипломаты считают, что эти действия поспособствуют реабилитации нацизма.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002