Патрушев предположил, что США скоро могут объявить дефолт по внешнему долгу

По словам секретаря Совбеза России, государственный долг страны уже превысил 30 триллионов долларов.
Патрушев предположил, что США скоро могут объявить дефолт по внешнему долгу
© Фото: Cfoto, KeystonePressAgency, globallookpress
Читайте нас на:

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что США в скором времени могут объявить дефолт по внешнему долгу. По его мнению, рост заимствований привел к тому, что госдолг превысил 30 триллионов долларов.

«В результате Вашингтон объявит дефолт, как они это уже сделали, в отношении обязательств перед Россией», - подчеркнул он в ходе прошедших по видеосвязи консультаций высоких представителей России и государств - членов АСЕАН.

Он предположил, что главной причиной скачка цен на продовольствие и энергоносители стал работающий в США и Европе «печатный станок». Патрушев подчеркнул, что за время пандемии произошла крупнейшая за 40 лет эмиссия денежных средств, передает РИА Новости.

Ранее международные рейтинговые агентства S&P и Fitch Ratings понизили кредитные рейтинги Украины до «выборочного дефолта». Подчеркивалось, что недавняя реструктуризация внешнего долга, предполагающая отсрочку до 2024 года, рассматривается как проблемный своп госдолга.

В свою очередь, как ранее заявили американские СМИ, дефицит бюджета Украины составляет около пяти миллиардов долларов. Из-за этого страна испытывает сложности с выполнением социальных обязательств и финансированием боевых действий.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость