МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Боррель заявил, что не поддерживает введение полного запрета на визы для россиян

По его мнению, запретить въезд в европейские страны для всех граждан РФ является плохой идеей. Он отметил, что в сложившейся ситуации нельзя «закрывать перед ними двери».
Анна Назайкина 2022-08-22 13:10:01
© Фото: Nicolas Landemard, KeystonePressAgency, Globallookpress

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель высказался об идее ввести полный запрет на выдачу виз гражданам России.

По его мнению, такая возможная мера является противоречивым решением. 

«Это очень противоречивое предложение... Я думаю, что запретить въезд всем россиянам - нехорошая идея. Нам надо действовать более выборочно», - сказал он в ходе выступления на конференции в Сантандере.

Он также добавил, что въезд в страны Европейского союза следует запретить крупнейшим российским предпринимателям. Однако, считает Боррель, запрещать въезд всем россиянам, «закрывать перед ними двери» в сложившейся ситуации нельзя.

Утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Ее цели - защитить население ЛНР и ДНР, подвергшееся геноциду со стороны киевского режима, провести денацификацию и демилитаризацию Украины. Впоследствии ряд стран осудили действия РФ и решили ввести в отношении Москвы экономические рестрикции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню