МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МО РФ заявили о доказательствах прямого вовлечения США в конфликт на Украине

Администрация президента США Джо Байдена несет прямую ответственность за все одобренные Киеву ракетные атаки по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры в Донбассе и других регионах, повлекшие гибель мирных жителей, добавили в МО РФ.
2022-08-02 14:19:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков обвинил Соединенные Штаты Америки в прямом вовлечении в конфликт на Украине.

«Больше ни у кого на Украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами HIMARS по Новой Каховке 12 июля, по Стаханову 17 июля, по Красному Лучу 24 июля, десятки ракетных ударов по Донецку и, безусловно, удар 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, убивший 50 и покалечивший 73 военнопленных украинцев, были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном», - сказал он.

Как утверждает Конашенков, слова представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого о согласовании целей ударов из РСЗО HIMARS подтверждают прямое участие США в боевых действиях на Украине.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что ответственность за удар по тюрьме в Еленовке и другие военные преступления на Украине вместе с украинским президентом Владимиром Зеленским несет администрация президента США Джо Байдена.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу перечислил иностранную военную технику, которую украинская армия потеряла в ходе спецоперации. Среди них шесть пусковых установок и свыше 200 ракет РСЗО HIMARS, 33 гаубицы М777, пять пусковых установок комплексов Harpoon, 396 ПТРК «Джавелин» и NLAW и 125 ПЗРК Stinger.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню