МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посол РФ в Сербии: США и Евросоюзу выгоден конфликт на Балканах

США и Евросоюз стоят за действиями Приштины, и конфликт в их интересах, заявил Александр Боцан-Харченко.
Анастасия Бобылева 2022-08-02 10:32:01
© Фото: Гавро Дешич, РИА Новости

Евросоюзу и США выгоден конфликт между Приштиной и Белградом, с таким заявлением выступил посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко.

«Конечно, за Приштиной стоит Вашингтон и стоит Евросоюз, который... вопреки своим интересам выполняет указания из Вашингтона. А Вашингтону выгоден тлеющий конфликт, ему выгодно сохранение ситуации на грани срыва», - сказал он в эфире «Соловьев.LIVE».

Ранее КПП «Брняк» и «Яринье» между Косово и Центральной Сербией восстановили работу. Глава МВД непризнанной республики Джеляль Свечлия отметил, что возведенные косовскими сербами в девяти точках баррикады полностью убраны и на этих участках можно свободно передвигаться.

Обстановка стала менее напряженной, когда в Косово отложили на месяц решение о замене паспортов для сербов, находящихся на территории республики. Снятие баррикад на севере Косово было условием, при котором Приштина согласилась принять такое решение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню