МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди

Ситуация произошла после того, как Роулинг прокомментировала в социальных сетях нападение с ножом на писателя Салмана Рушди в Нью-Йорке.
Анна Назайкина 2022-08-14 14:04:01
© Фото: imago stock&people, globallookpress

Знаменитая британская писательница, автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала заявление в полицию после того, как получила угрозу от одного из пользователей Twitter.

«Полиция вовлечена (и уже подключалась в связи с другими угрозами)», — сообщила она.

Напомним, что ситуация произошла после того, как Роулинг прокомментировала в социальных сетях нападение с ножом на писателя Салмана Рушди в Нью-Йорке. Один из пользователей написал ей, что она «следующая».

В июне Роулинг разыграли российские пранкеры Вован и Лексус. Они позвонили  популярной писательнице и представились президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ходе разговора она согласилась приехать на Украину и почитать боевикам нацбата «Гарри Поттера» без упоминания «полукровок». Также ей понравилась идея писать заклинание смерти «Авада кедавра» на ракетах, которыми украинские военные обстреливают Донецк.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню