МО РФ: 14-я мехбригада ВСУ потеряла более 2 000 человек в боях в районе Соледара

12:48 12.08.2022
Остатки личного состава бригады выведены украинским командованием в тыловые районы, добавили в МО РФ.
© Видео: Минобороны России © Фото: Konstantin Kokoshkin, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В боях под Соледаром 14-я мехбригада ВСУ потеряла более 2 000 человек, оставшиеся бойцы выведены в тыловые районы, заявил на брифинге 12 августа официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Между тем потери 56-й мотопехотной бригады в живой силе составили более 70% списочной численности после ударов ВКС России в районах населенных пунктов Опытное и Невельское в ДНР. Как утверждает представитель российского военного ведомства, все военнослужащие 23-го батальона этой бригады покинули позиции и направились в тыловые районы.

Конашенков отчитался и об ударе российских ВКС по пункту временной дислокации 28-й мехбригады ВСУ в районе Новогригорьевки под Николаевом. Украинская сторона в результате этого удара понесла потери в личном составе и технике. По словам Конашенкова, уничтожены до 100 украинских военных и девять единиц военной техники.

Представитель Минобороны добавил, что 3-й батальон 66-й мехбригады потерял больше половины своих бойцов, что стало результатом огневых ударов по их позициям под Марьинкой в ДНР. Также Конашенков рассказал о поражении опорного пункта 58-й мотопехотной бригады под Зайцево в ДНР, вследствие чего противник потерял до 40 своих военных и пять единиц автомобильной техники.

Кроме того, в ежедневной сводке Минобороны о ходе спецоперации на Украине говорится об успехах российских сил ПВО. Так, за минувшие сутки сбиты в воздухе пять украинских беспилотников в ДНР и под Харьковом, уничтожены два реактивных снаряда, которые украинские военные выпустили с помощью американской РСЗО HIMARS, и четыре снаряда РСЗО «Ольха». Снаряды перехвачены в Херсонской области, добавил Конашенков.

Ранее летчик Су-35 ВКС РФ в сюжете «Звезды» рассказал о пуске двух ракет и уничтожении истребителя МиГ-29 ВСУ в зоне специальной военной операции.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость