МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Командующий ВВС РФ рассказал, как Россия применяет гиперзвуковой «Кинжал» на Украине

В прошлом году в состав дальней авиации вошел полк с авиационным ракетным комплексом на самолетах МиГ-31И.
2022-08-12 01:01:01
© Фото: Минобороны России

Командующий ВВС РФ, заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов рассказал, что истребители МиГ-31И, которые вооружены гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», успешно применяются в спецоперации на Украине.

«В прошлом году в состав дальней авиации вошел полк с авиационным ракетным комплексом "Кинжал" на самолетах МиГ-31И. И в данный момент успешно применяется в ходе специальной военной операции», - уточнил Дронов.

Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что время доведения целеуказания до комплексов «Калибр» и «Кинжал» удалось сократить в десятки раз. По его словам, система связи Вооруженных сил России идет по пути использования передовых технологий телекоммуникации. В их число входят и элементы искусственного интеллекта, внедряемые в систему связи. 

Напомним, 12 августа в России отмечается День Военно-воздушных сил. Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с их профессиональным праздником. По его словам, сегодня Военно-воздушные силы успешно осваивают новое вооружение и технику, эффективно решают специальные задачи на Украине и в Сирии.

Материал подготовили: Виктория Ивашечкина, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню