Шойгу: время доведения целеуказания до «Калибров» и «Кинжалов» сокращено в десятки раз

13:03 19.04.2022
По словам Шойгу, система связи Вооруженных сил России идет по пути использования передовых технологий телекоммуникации. В их число входят и элементы искусственного интеллекта, внедряемые в систему связи. Именно они и позволили сократить время доведения целеуказания.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что время доведения целеуказания в ракетах комплексов «Калибр» и «Кинжал» удалось сократить в десятки раз. 

По словам Шойгу, система связи Вооруженных сил России идет по пути использования передовых технологий телекоммуникации. В их число входят и элементы искусственного интеллекта, внедряемые в систему связи. 

«Их применение уже позволило в десятки раз сократить время доведения целеуказания до комплексов высокоточного оружия большой дальности, таких как "Калибр" и "Кинжал"», - заметил Шойгу на коллегии Минобороны России.

Шойгу добавил, что войска связи успешно выполняют задачи в ходе проведения различных операций за пределами РФ. По его словам, апробированы новые способы организации связи, которые обеспечивают устойчивое управление войсками, в том числе и в сложных помеховых и географических условиях.

Также Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы России внедрят новые способы ведения боевых действий.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость