МО РФ: бригады ВСУ понесли 50-процентные потери на Артемовском и Авдеевском направлениях

12:44 11.08.2022
В российском военном ведомстве фиксируют массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций.
© Видео: Минобороны России © Фото: Konstantin Kokoshkin, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В ходе активного наступления российских военных ликвидировано более 50% личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артемовском и Авдеевском направлениях. Об этом сообщил на брифинге 11 августа официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В российском военном ведомстве фиксируют массовое дезертирство и самовольное оставление позиций противником, добавил Конашенков.

В ежедневной сводке также говорится о поражении 20 пунктов управления бригадного и батальонного звеньев и восьми складов боеприпасов в ДНР и Запорожской области. Конашенков отчитался об уничтожении склада вооружения под Харьковом, локатора наведения ЗРК С-300 под Краматорском, а также 264 районов скопления неприятельских войск.

Кроме того, истребительная авиация ВКС России уничтожила в воздухе украинский ударный вертолет Ми-24 под Никополем в Днепропетровской области. Конашенков сообщил и об успехах российских сил ПВО. Так, за минувшие сутки сбиты семь украинских беспилотников и четыре снаряда, выпущенных украинскими военными с помощью РСЗО.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил медали «Золотая Звезда» участникам спецоперации на Украине.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость