МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Стрелявший в Абэ заявил, что был им недоволен, поэтому хотел убить

Сразу после ранения японский политик оставался в сознании, но вскоре его состояние ухудшилось.
Егор Левин 2022-07-08 09:33:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Стрелявший в бывшего премьера Японии Синдзо Абэ мужчина дал первые показания и назвал причину случившегося.

Тэцуя Ямагами заявил, что «был недоволен» политиком, поэтому «хотел его убить». Местные правоохранители сообщали, что сразу после ранения Абэ оставался в сознании, но вскоре его состояние ухудшилось. Об этом заявляет телеканал NHK.

В пятницу, 8 июля, на бывшего премьера Японии Синдзо Абэ было совершено покушение во время его выступления в рамках предвыборной кампании. По данным СМИ, в результате этого Абэ был ранен, его оперативно госпитализировали с кровотечением. Мужчина, выстреливший в него, ранее три года служил в Военно-морских силах самообороны Японии. Службу он проходил до 2005 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню