МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Алиханов назвал ересью слова Борреля об обходе санкций с помощью калининградского транзита

Губернатор Калининградской области заявил, что использовать транзит с этой целью попросту невозможно.
Анастасия Бобылева 2022-07-05 09:41:01
© Фото: Ministry of Culture Russia, Globallookpress

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал ересью любые утверждения об обходе санкций с помощью калининградского транзита. Это заявление стало ответом на слова верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля о том, что Евросоюз старается контролировать соблюдение санкций.

«Никаких переживаний относительно калининградского транзита у европейцев быть вообще не может. Он не может использоваться для обхода санкций. Любые иные заявления – ересь», - передает РИА Новости его слова.

Алиханов объяснил свою позицию тем, что существуют нормы защиты грузов от вскрытия, которые соблюдает Россия. В соответствии с ними доступ к опломбированному и опечатанному контейнеру с грузом никто получить не может. Губернатор пояснил, что только литовский пограничник может осуществить какие-либо действия с грузом, если он организует снятие вагона и его отправку на «запасной контрабандистский путь».

Ранее Алиханов заявил, что вопрос с транзитом в Калининград активно решается. Он предложил два варианта его решения: принятие нового пакета санкций либо внесение поправок в действующий пакет.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню