МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Алиханов заявил, что работа над решением вопроса об отмене транзита идет

Губернатор Калининграда предлагает два варианта решения: принятие нового пакета санкций или внесение поправок в действующий пакет.
Анастасия Бобылева 2022-07-05 08:14:01
© Фото: Михаил Голенков, РИА Новости

Губернатор калининградской области Антон Алиханов заявил, что вопрос с транзитом в Калининград активно решается. Он считает, что есть шанс решить его так, как нужно региону.

Единственным решением проблемы ограничения транзита в Калининградскую область Литвой он назвал принятие нового пакета санкций либо внесение поправок в действующий пакет.

«С точки зрения устойчивости юридической позиции, конечно, либо по первому, либо по второму треку надо дойти до конца», - передает РИА Новости его слова.

Новый санкционный пакет ЕС должен обнародовать 10 июля. Если в нем не будет соответствующих изменений, по словам Алиханова, Калининград будет вынужден просить политическое руководство об ответных мерах.

Ранее в МИД РФ сообщили, что у России есть возможности для обеспечения жизнедеятельности и социально-экономического развития региона и калининградцы не пострадают от ограничений.

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что немецкое правительство не поддерживает решение Литвы и требует снятия запрета на транзит. Литва, однако, считает такую позицию поражением.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню