В МИД РФ заявили, что в вопросе транзита в Калининград мяч на стороне ЕС и Литвы

18:14 01.07.2022
У России есть все возможности для обеспечения жизнедеятельности и социально-экономического развития региона.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В настоящее время в вопросе транзита в Калининградскую область мяч находится на стороне Европейского союза и Литвы. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко на сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Калининградцы не будут страдать ни от чего, у нас есть все возможности для того, чтобы обеспечить все необходимое для жизнедеятельности, экономического и социального развития региона», - сказал он.

Александр Грушко также выразил надежду на то, что рациональное решение между Москвой и Вильнюсом будет найдено, подчеркнув, что политические деятели прежде всего должны думать о благополучии своих граждан.

Замглавы российского внешнеполитического ведомства отметил, что Россия работает над контрмерами в ответ на решение литовской стороны о введении запрета на транзит в Калининград.

Кроме того, дипломат заявил, что НАТО начинает новую гонку вооружений. Однако он отметил, что Россия предприняла необходимые меры с целью обеспечения национальной безопасности, по этой причине все военные заготовки Североатлантического альянса окажутся бессмысленными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость