Миронов предложил переименовать Калининград

19:28 04.07.2022
По мнению депутата, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для России стратегическое значение.
Миронов предложил переименовать Калининград
© Фото: Михаил Голенков, РИА Новости
Читайте нас на:

Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область - в Балтийский край.

«Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями», - написал политик в своем Telegram-канале.

Миронов напомнил, что в 1946-м столицу Восточной Пруссии первоначально планировали назвать Балтийском. По словам российского политика, были еще варианты Славгород или Королевец, но в это время умер номинальный глава государства Михаил Иванович Калинин, и городу дали его имя, хотя «всесоюзный староста» к региону никакого отношения не имел.

Ранее глава Калининградской области Антон Алиханов подготовил проект ответа на блокаду Литвы. Губернатор области не уточнил суть направленных предложений, но сделал акцент на том, что это - «весьма критичные для Литвы» экономические шаги.

До этого правительство Германии возмутилось действиями Литвы по вопросу транзита товаров России в Калининградскую область. Власти ФРГ не разделяли мнение Вильнюса и настаивали на снятии запрета на перевозку грузов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость