Участник событий раскрыл план Антимайдана во время столкновений в Одессе в 2014 году

К сожалению, стремительность и организованность штурма со стороны боевиков привела к совсем другому результату - в занятом антимайдановцами Доме профсоюзов начался пожар, погибло много людей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Полищук, РИА Новости
Читайте нас на:

Участник столкновений в Одессе в мае 2014 года Игорь Немодрук раскрыл «Звезде», какой план был у членов организаций антимайданного толка, столкнувшихся со специально завезенными в город украинскими националистическими боевиками. 

«Мы тогда предполагали, что оборону придется держать, наверное, может, даже несколько дней, пока город проснется. Пока все на маевках, за городом, на дачах. Мы рассчитывали, что мы продержимся день-два, город подтянется, придет, и мы победим», - вспомнил Немодрук. 

К сожалению, стремительность и организованность штурма со стороны боевиков привела к совсем другому результату - в занятом антимайдановцами Доме профсоюзов начался пожар.

Кто-то сгорел заживо, а кто-то, ломая руки и ноги, прыгал из окон вниз, чтобы тут же быть добитым украинскими националистами. Оставшиеся в живых были дезорганизованы и уже не представляли угрозы для боевиков. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость