Участник событий: националисты добивали людей в одесском Доме профсоюзов и после тушения огня

По словам участника событий Игоря Немодрука, было насчитано до 70 пистолетных выстрелов в процессе зачистки одесского Дома профсоюзов в ходе столкновений в мае 2014 года.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Полищук, РИА Новости
Читайте нас на:

Участник событий в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года Игорь Немодрук рассказал «Звезде» о том, что украинские националисты массово добивали антимайдановцев насмерть уже после завершения уличных столкновений. 

«Наш человек остался на крыше. И вот он насчитал до 70 пистолетных выстрелов. Когда уже все затихло, когда потушили пожар, правосеки* зашли и зачищали здание. Вот, он говорит, я насчитал 70 выстрелов из пистолета. Они добивали людей», - заявил Немодрук. 

Игорь Немодрук принимал участие в столкновениях в Одессе в рядах антимайдановцев. Он лично видел, как украинские националисты добивали людей с уже переломанными руками и ногами. 

По его словам, от бросаемых украинскими националистами бутылок с зажигательной смесью в Доме профсоюзов начался пожар. Пытаясь спастись от огня и дыма, люди прыгали в окна. Внизу их стали методично добивать ударами по голове. 

«Там же высокие этажи, как третий этаж хрущевки. И прыгнуть даже со второго этажа - это руки-ноги ломаются. И люди уже просто лежали на земле, их добивали. Их просто убивали там», - подчеркнул участник событий. 

Ранее «Звезда» рассказывала, как украинские радикалы заблокировали и подожгли сторонников Антимайдана в Доме профсоюзов.

Также политолог объяснила, кто был «заказчиком» жестокой расправы в одесском Доме профсоюзов.

* Правосеки - участники украинской экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость