Минобороны РФ: российский истребитель сбил украинский штурмовик Су-25 в небе ДНР

11:51 04.07.2022
Кроме того, силы ПВО за сутки сбили восемь украинских беспилотников и перехватили 11 снарядов РСЗО «Ураган», добавили в МО РФ.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российский истребитель поразил в воздухе украинский штурмовик Су-25 в районе поселка Ясная Поляна в ДНР, сообщил 4 июля на ежедневном брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он также рассказал об успехах российских сил ПВО. За минувшие сутки сбиты восемь украинских беспилотников в районах населенных пунктов Константиновка и Авдеевка в ДНР, Корнауховка, Кочубеевка, Иванчуковка в Харьковской области, Шевченково в Запорожской области и Томина Балка в Херсонской области.

Также силы ПВО уничтожили в воздухе 11 снарядов, которые выпустили украинские военные из РСЗО «Ураган» в районах населенных пунктов Сухая Каменка, Долгенькое Харьковской области, Авдеевка, Ясиноватая в ДНР, Попасная в ЛНР.

Конашенков рассказал о больших потерях, которые несет украинская сторона на всех направлениях. По словам представителя российского военного ведомства, в ходе отступления из ЛНР противник потерял управление над подразделениями нескольких бригад.

Ранее в сюжете «Звезды» рассказывалось, как ОТРК «Искандер» ведут огонь по противнику. Комплексы очень точно поражают объекты военной инфраструктуры и критически важные цели ВСУ.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость