В МО РФ сообщили о потере противником управления отступающими из ЛНР подразделениями

11:47 04.07.2022
Также за сутки поражены пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в Харькове, где находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В ходе отступления из ЛНР украинское командование потеряло управление подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны. Об этом 4 июля в ежедневной сводке сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он добавил, что украинская сторона несет потери на всех направлениях. В ходе ударов ВКС России за минувшие сутки поражены пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в Харькове, где находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники.

За все время спецоперации, которую проводят ВС РФ совместно с силами ЛНР и ДНР, украинская сторона потеряла более 360 самолетов и вертолетов, более 1 400 беспилотников, более 350 ЗРК, более 3 900 танков и бронемашин, а также машины РСЗО, орудия ствольной артиллерии, минометы, военные автомобили.

Ранее «Звезда» показала, как российские «Искандеры» уничтожают цели с огромных расстояний в ходе СВО. Комплексы очень точно поражают объекты военной инфраструктуры и критически важные цели противника.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость