МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Власти КНДР раскритиковали концепцию НАТО по сдерживанию России и Китая

Новая стратегическая концепция НАТО была принята после саммита альянса, который проводился с 28 по 30 июня в столице Испании.
Ян Брацкий 2022-07-03 05:33:01
© Фото: Michal Fludra, ZUMAPRESS.com, Global Look Press

Министерство иностранных дел КНДР жестко раскритиковало стратегическую концепцию развития НАТО, принятую на минувшем саммите в Мадриде. Официальный Пхеньян обвинил Вашингтон в милитаризации Европы и попытке превратить Азиатско-Тихоокеанский регион в плацдарм для сдерживания России и Китая.

«По итогам саммита НАТО стало еще более ясно, что США пытаются сдержать Россию и Китай путем милитаризации Европы и превращения АТР в регион НАТО, считая при этом трехсторонний военный союз США, Японии и Южной Кореи важным средством выполнения этой задачи», - приводит агентство ЦТАК комментарий МИД страны.

По его мнению, все заявления США о якобы ядерной угрозе со стороны Пхеньяна используются для установления гегемонии Белого дома в АТР и во всем мире.

Новая стратегическая концепция Североатлантического альянса была принята после саммита НАТО, который проводился с 28 по 30 июня в столице Испании. Россия в этом документе названа «самой значительной угрозой». Кроме того, в стратегии впервые упоминается Китай, который значится прямым конкурентом коллективного Запада.

Ранее глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров выразил сомнение в намерениях реформировать НАТО и заявил, что попытки сделать из объединения «глобальный альянс с претензией на военное доминирование по всему миру» обречены на провал. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню