МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию

Днем ранее сообщалось, что основной оператор латвийской транспортной системы продолжает закупку российского газа через посредника в евро.
Виктория Ивашечкина 2022-07-30 10:01:01
© Фото: Газпром

«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию. Об этом 30 июля сообщается в Telegram-канале компании.

«Сегодня ПАО "Газпром" прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки, в связи с нарушением условий отбора газа», - говорится в заявлении.

Накануне сообщалось, что основной оператор латвийской газотранспортной системы Latvijas gaze продолжает закупку российского газа через посредника. При этом оплата, как и прежде, происходит не в рублях, а в евро.

При этом ранее появилась информация о том, что поставки российского природного газа в Латвию должны полностью прекратиться с 1 января 2023 года. Поправки к закону об энергетике в четверг, 14 июля, принял латвийский сейм.

С 1 июля Latvijas gaze установила новые тарифы потребления для домохозяйств, газ стал дороже на 65,6% - 89,9%, в зависимости от типа потребления. Это было связано с тем, что в стране закончились ранее закупленные у России запасы топлива.

Напомним, двадцать третьего марта президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет принимать оплату за поставки природного газа в долларах и евро и будет рассчитываться в рублях. Для этого иностранным компаниям рекомендовали открыть рублевые счета в российских банках.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню