Корреспондент показал обломки снаряда РСЗО HIMARS, из которой ВСУ обстреляли Еленовку

15:07 29.07.2022
Фрагменты, как небольшие, так и крупные, - доказательства по уголовному делу, которые уже собирает следствие.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Корреспондент «Звезды» Андрей Лазарев показал обломки снаряда РСЗО HIMARS американского производства, которым украинские военные нанесли удар по следственному изолятору в Еленовке, где содержались военнопленные, включая членов украинского националистического полка «Азов»*, сдавшиеся на территории «Азовстали» в Мариуполе.

«Следователи уже собрали некоторые фрагменты ракеты HIMARS. Вот они. Есть даже крупные, как, например, вот этот или вот этот - даже трудно его поднять. Все это - доказательства по уголовному делу», - прокомментировал корреспондент. 

Ранее «Звезда» показывала, как выглядит изолятор в Еленовке после удара ВСУ. Взору зрителя предстает картина массового убийства - уничтоженная крыша, обгоревшие до металлических сеток кровати и фрагменты тел украинских пленных, безмятежно спавших в момент удара. 

Причину нанесения украинцами удара по своим же пленным ранее озвучил глава ДНР Денис Пушилин - по его словам, ВСУ начали обстрел тюрьмы в Еленовке из-за того, что пленные боевики нацбатов начали говорить и публично рассказывать о своих преступлениях.

* «Азов» - организация, против членов которой в РФ возбуждены уголовные дела.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость