Спецназ из Чечни и казачий полк НМ ЛНР объявили, что взяли под контроль Лисичанск

19:55 02.07.2022
В настоящее время продолжается зачистка города от украинских вооруженных формирований.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Чеченский специальный полк полиции и шестой казачий полк Народной милиции Луганской Народной Республики взяли под контроль город Лисичанск ЛНР. В настоящее время продолжается зачистка населенного пункта от украинских вооруженных формирований.

Сообщается, что на здании администрации города развеваются флаги полков и Знамя Победы. Местные жители радостно встречают российских военнослужащих.

Сегодня офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил, что в центре Лисичанска идет боевая операция, украинские военные массово сдаются в плен. Он отметил, что в окрестностях города уже установлены флаги Победы. 

Ранее в Минобороны России заявили, что ВС РФ удалось взять под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахту Матросскую, Желатиновый завод, населенный пункт Тополевка и выйти непосредственно к городу. Игорь Конашенков отметил, что Вооруженные силы Украины в этом районе понесли большие потери. Так, в селе Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми, в Верхнекаменском - 70.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость